Главная > Новости > Спецпроект > Этот пирог сделает ваш праздничный вечер. И главное – он не отнимет много времени и денег


Этот пирог сделает ваш праздничный вечер. И главное – он не отнимет много времени и денег

08:00, 07.03.2019 1987 Источник: gorod214.by

Впереди сразу три выходных дня, а значит вам захочется приготовить близким кое-что вкусное. Мы помучали Гугл и Яндекс вместо вас и собрали отменный рецепт пирога по мотивам нескольких. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами (парни, у вас тоже получится, все-таки 8 марта на носу!). 

_0003_Фон копия 11

Начнем приготовление теста для яичных блинчиков. В миску добавим пять яиц, молоко, посолим, теперь свежую рубленую зелень (у нас – петрушка). При желании можно заменить петрушку на любую другую зелень по вашему вкусу, либо вовсе добавить сушеную. Хорошо перемешаем и добавим картофельный крахмал, разумеется, можно использовать и кукурузный.

_0011_Фон копия 3

_0004_Фон копия 10

Сковородку смажем небольшим количеством масла, хорошо прогреем и на каждый блинчик будем использовать по половине половника теста. Каждый раз, наливая новый блинчик, тесто перемешиваем, чтобы крахмал не оседал на дно миски. Яичные блинчики получаются нежными и очень ароматными.

_0006_Фон копия 8

Для начинки возьмем полкило фарша. Мы его приготовили из той самой курицы, что на первом фото. «Витконпродукт» – это всегда свежая продукция. В миску с фаршем добавим щедрую ложку сметаны, манную крупу, натертый сыр. Посолим, добавим специи – паприку и зиру, теперь всё перемешаем. Добавляйте свои любимые специи, делайте это блюдо вкуснее!

_0007_Фон копия 7

Форму для пирога (у нас 28х12х7 см) смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Тесто мы купили уже готовое, осталось его раскатать тонко и аккуратно уложить в форму для выпекания. Оставьте тесто у края формы, чтобы «закрыть» пирог сверху. 

_0002_Фон копия 12

Каждый блинчик намажем начинкой и завернем рулетиком. Теперь плотно укладываем рулетики из блинчиков в форму.



_0008_Фон копия 6

_0001_Фон копия 13

Завернем и защипнем тесто, вилкой сделаем проколы. Всё! Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 35-40 минут.

_0009_Фон копия 5

Уже чувствуете этот аромат? Можно кушать горячим или теплым как самостоятельное блюдо, или подать остывшим как закуску. Этот пирог  хорошо будет смотреться и на праздничном столе!

_0012_Фон копия 2

_0013_Фон копия

У нас есть и другие отличные рецепты

Удивите семью на выходных французским пирогом: Киш с курицей, грибами и брокколи

Приготовили вкусную тыкву с рисом и курицей по сложному рецепту от полоцкого шеф-повара. Вы просто обязаны повторить 

Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой – рецепт, который не оставит вас равнодушным 







Не вижу код