Главная > Новости > Спецпроект > Рецепт на выходные: удивите семью вкусными эчпочмаками


Рецепт на выходные: удивите семью вкусными эчпочмаками

12:32, 28.02.2020 1558

Сегодня мы приготовим пирожки, которые проще приготовить, чем произнести их название. Эчпочмак - это татарское блюдо и в переводе  означает «три угла», то есть пирожок-треугольник. Мы приготовим эчпочмаки по одному из популярных рецептов.

13

1

Сначала приготовим тесто. В просеянную муку добавим кефир, соль, щепотку сахара и соду, затем куриное яйцо, растопленное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить, завернуть в пленку и оставить «отдохнуть» минут на 20. Этого времени точно хватит, чтобы приготовить начинку. Для начинки лучше всего мясо резать кубиками. Мы используем куриную грудку «Витконпродукт». Можно использовать фарш, но рубленое мясо делает начинку более сочной. Отделим куриное филе от грудки и нарубим. Очищенный картофель и репчатый лук нарежем кубиком. У нас было немного фарша (ассорти), добавим и его. Много специй не нужно, достаточно черного и душистого перца, тмин, по желанию можно добавить молотый лавровый лист. Все смешиваем, солим. Начинка готова.

2

3

Тесто разделим на 12 кусочков. Раскатываем кружок примерно 16-18 см диаметром. Кладем начинку (не жалеем)  - 2 столовые ложки точно. Теперь выбор за вами: залепить эчпочмак полностью или оставить небольшое отверстие посередине. По принципу лепки вареников, край можно оставить просто защипнутым. А можно подворачивать край, чуть расплющивая шов за подворотом, получается красивая косичка.

5_1

6

7

8_1

Свободно распределяем эчпочмаки  по противню (у нас вышло два противня по шесть треугольников)  и отправляем в духовку, разогретую 170-180 градусов минут на 20-25. Затем  достаем из духовки, смазываем почти готовые пирожки взбитым яйцом и отправляем обратно в духовку на 10 минут.  Печь два противня одновременно вполне реально на режиме конвекции.

9

10

12

Пирожки получаются красивыми, румяными и очень ароматными.

Как есть это чудо? По-обычному, с молоком или чаем. А можно вприкуску с бульоном. А вкуснее всего в эчмочмак  подливать теплый бульон. Приготовьте и вы попробуйте!

Советуем приготовить:

Рецепт на выходные: пирог, который вы хотели испечь, но всегда боялись это сделать

Мы приготовили медовую курицу из «Игры престолов». Джон Сноу одобряет (рецепт + фото)

Быстро и вкусно: куриные рулетики с сезонными овощами




Автор: gorod214.by




Не вижу код