Главная > Новости > Спецпроект > Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой – рецепт, который не оставит вас равнодушным


Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой – рецепт, который не оставит вас равнодушным

10:00, 30.10.2018 3627 Источник: Gorod212.by

Курица – простой и доступный продукт, блюда из которого часто присутствуют на нашем столе. Рецептом куриных рулетиков с вялеными томатами и моцареллой поделился шеф-повар Максим Репник. Он уверен, что это блюдо получается очень вкусным (и мы убедились в этом!), а готовить его быстро.

photo_2018-10-29_12-54-13

Итак, начнем с ингредиентов:

Куриное филе – 500 гр.

Шарик моцареллы – 125гр.

Чеснок – 1 зубчик

Вяленые томаты

Смесь итальянских или прованских трав

Оливковое масло

Соль и молотый перец по вкусу

photo_2018-10-29_12-54-42

photo_2018-10-29_12-54-46

Мы будем использовать филе из курицы «Витконпродукт». Это выгодно, потому что из оставшейся части курицы можно сварить бульон или приготовить что-то еще.

photo_2018-10-29_12-54-09



Куриные грудки нужно разрезать на пластины. Из  филе одной курицы у нас получилось шесть пластин. Теперь нужно аккуратно отбить каждое филе. Делать это желательно через пищевую пленку: так будет и чище на кухне, и больше шансов не пробить филе молотком насквозь.

Моцареллу и томаты нарезать брусками на длину отбитого филе. Одну сторону куриной отбивной сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и ароматными травами.

photo_2018-10-29_12-53-51

Выложить на нее немного томата и сыра. Теперь аккуратно свернуть рулетиком. Если разворачивается или неохотно держит форму – скрепите зубочистками.

photo_2018-10-29_12-54-04

Выкладываем  на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки так, чтобы край рулетика оказался внизу, под рулетом. Сбрызнуть сверху маслом и присыпать травами. Запекать в предварительно разогретой  до 180 С духовке 20-25 минут до готовности.

photo_2018-10-29_12-54-39

Приятного аппетита!

Читайте также: Сочное филе курицы на гриле и секрет приготовления блюд на огне – все это в новом выпуске кулинарного блога GOROD214.BY

Готовим «Гуляш Деликатесный люкс» от «Витконпродукта» из курицы со сметаной

Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке? Делимся маленькими хитростями в новом выпуске нашего кулинарного блога

Завершаем шашлычный сезон: в этот раз готовим «Отбивную из бедра в маринаде» от «Витконпродукта»








Не вижу код