http://services.gismeteo.ru/inform-service/26c6b82d92b9f845821846f5652e194b/forecast/?city=4218
Погода
4 °
USD
2.05
EUR
2.27



Главная > Новости > Общество > Мужчине из Витебска дали 3 года «химии» за фото 7-летней давности из «ВКонтакте»


Мужчине из Витебска дали 3 года «химии» за фото 7-летней давности из «ВКонтакте»

15:44, 29.10.2019 135 Источник: kyky.org

34-летнего мужчину из Витебска осудили за фотографию в соцсети «ВКонтакте», передает «Витебская весна». Суд назначил ему три года «химии», посчитав, что опубликованный снимок разжигал вражду и осквернил памятник.

Фотография, за которую Алексей Васильков получил наказание, попала во «ВКонтакте» в 2011-2012 годах. Вместе со снимком мужчина поделился видео и карикатурами, в которых позже эксперты усмотрели нацистскую символику. 

Со слов обвинителя, на одной из карикатур был нарисован «еврей в виде безобразного динозавра с надписью «Еврейский Парк», на другом рисунке еврея показали с долларами вместо глаз. Судья также заинтересовался фотографией Адольфа Гитлера, под которой Алексей написал поздравление ко дню рождения лидера нацизма. При этом подсудимый заявлял, что к нацистской оккупации Беларуси относится негативно.

Кроме того, по делу проходила фотография Василькова с так называемым римским салютом на фоне площади Победы и мемориального комплекса в честь советских воинов, партизан и подпольщиков Витебщины. Несмотря на то, что Мининформ решил заблокировать доступ к профилю Алексея во «ВКонтакте», снимок удалось найти (в оригинале он, конечно, без эмодзи):



На суде мужчина уверял, что не помнит, с какой целью делал посты в аккаунте — им почти семь лет. Свою вину он не признал, называя заключения экспертов их личным мнением, потому что в них нет ссылок на научную литературу.

В последнем слове Васильков просил наказать его штрафом или условным сроком, чтобы «не ломать судьбу». Тем не менее, судья Андрей Прейсиш приговорил мужчину к одному году ограничения свободы за издевательство над памятниками и 2,5 года за разжигание расовой вражды. По совокупности назначил наказание в виде ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа сроком на три года и один месяц. Пока приговор не вступил в законную силу, Алексей намерен его обжаловать в Верховном суде.

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      





КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА




Не вижу код





Разработка и продвижение ООО "Компания Сеть" NETWORK-COMPANY.BY ®