Почти 3 тыс. рублей заплатит житель Витебска за убийство раненой косули
Общество
Опубликовано: 09:30, 17.09.2018
959
0

Почти три тысячи рублей должен заплатить горе-охотник в качестве возмещения вреда, причиненного окружающей среде.

убитая застрелянная подстрелянная косуля

Такое наказание плюс ограничение свободы определил суд Бешенковичского района для витебчанина, позарившегося на раненое животное.

В начале года мужчина, находясь в гостях у матери в Бешенковичском районе, решил порыбачить. Возле водоема увидел раненую косулю, которую он добил, а мясо сложил в рюкзак. Следует отметить, что в то время охота на косулю была запрещена.

Информация об инциденте поступила в областную инспекцию охраны животного и растительного мира, сотрудники которой выехали на место. Спустя несколько часов благодаря совместным усилиям природоохранников, милиционеров и работников ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз» удалось задержать нарушителя, который рассказал о содеянном и указал место, где бросил рюкзак с мясом.

Суд Бешенковичского района приговорил браконьера к ограничению свободы с взысканием вреда, причиненного окружающей среде, в размере 2 940 рублей.

В ближайшее время станет известна участь и двух других мужчин, замешанных в деле «о косуле». В конце лета на телефон «горячей линии» Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира поступило сообщение: на автодороге Витебск – Гомель в Оршанском районе двое граждан осматривают тушу сбитой косули, рядом находится авто. Ориентировка на легковой автомобиль была передана ГАИ, на место выехали представители инспекции и местной организации БООР.

По словам заместителя начальника отдела государственного контроля областной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслава Солдатова, в багажнике автомобиля, который остановили сотрудники ГАИ, была обнаружена туша косули. Владелец авто пояснил, что животное лежало на дороге. На место была вызвана следственно-оперативная группа Оршанского РОВД. В отношении хозяина автомобиля возбуждено уголовное дело.

Вячеслав Солдатов напоминает, что незаконное перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, относящихся в соответствии с законодательными актами к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей, запрещена. За данное нарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность.


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА