«После победы телефон просто разрывался». Мама Ирины Кривко рассказала о «золотой» дочери и как болели за нее всем Сенно
Спорт
Опубликовано: 11:30, 23.02.2018
583
0

Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева впервые в истории Беларуси стали лучшими в мире в самой престижной биатлонной гонке – женской эстафете.

Победа наших спортсменок в Пхёнчхане – одна из главных сенсаций  Олимпиады. Букмекеры хоть и предполагали, что Беларусь может оказаться в лидерах, но в золото не верили. Зато искренне верили соотечественники.

В Сенно, несмотря на трескучие морозы на улице, было жарко. Все болели за свою землячку – Ирину Кривко. Особенно волновалась мама Людмила Брониславовна. У дочери это первая медаль высшей пробы на мировом первенстве.

За стартом своей золотой (во всех смыслах) девочки, она следила на работе по интернет-новостям. И после победы телефон просто разрывался от звонков.

– Переживать начала еще с вечера перед гонкой, – вспоминает Людмила Брониславовна. – Знаю, как Ира относится к эстафете. Если сражается за себя, то неудачу воспринимает только как свою собственную. А вот команду подвести никак нельзя.

И Ира не подвела. Она выступала второй и смогла вывести команду с десятой на пятую позицию. Причем допустила лишь один промах. Как позже признают эксперты, это была одна из лучших ее гонок. 
– Мне было непросто с психологической точки зрения отправиться на этап, где бежали многие лидеры команд-соперниц, – говорит Ирина Кривко. –  Но я рада, что мне удалось справиться с непростым испытанием и прийти на финиш в лидирующей группе.

Стоит отметить, что первые шаги к олимпийскому золоту Ира сделала на витебской земле.

В 12 лет пришла в сенненскую школу биатлона – довольно поздний возраст для спортсменов. Но благодаря упорству и трудолюбию попала в национальную сборную. После – учеба в Новополоцкой школе олимпийского резерва, старты в числе лучших биатлонистов Беларуси.

– Когда я пришла домой, сразу перемотала ТВ-эфир на гонку, – рассказывает Людмила Кривко. – Сначала на финиш, чтобы собственными глазами увидеть, как наши девочки победили. Затем стала смотреть второй этап. Ирочка прекрасно справилась с задачей.
Связаться с дочерью Людмиле Брониславовне удалось только глубокой ночью. Материнское сердце уже билось спокойнее. Она видела свою Иру по телевизору абсолютно счастливой и радовалась вместе с ней.

Золотая сборная прилетит в Беларусь через несколько дней. Когда же чемпионка приедет в Сенно, мама пока не знает. Но Ирину Кривко, прославившую небольшой городок, с нетерпением ждут на малой родине.

В том числе и воспитанники Сенненской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва, которую не так давно открыли после масштабного обновления. Сам факт, что здесь впервые встала на лыжи олимпийская чемпионка, заставляет стремиться к аналогичному результату юных биатлонистов.


КОММЕНТАРИИ (0)
Для того, чтобы оставить комментарий от своего имени, Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Ваше имя *
Отправляя комментарий, Вы несете ответственность за соблюдение Правил сайта
Обновить