Глазированные сырки «Савушкин продукт» стали лучшими на международном конкурсе «Молочный успех-2021». Наградами были отмечены также творожная паста, сыры и сливочное масло брестского производителя, сообщают Витьбичи.
Конкурс проходил в рамках VII Международного молочного бизнес-форума, который состоялся 21-23 сентября 2021 года в Сочи.
Фото носит иллюстративный характер
Всего награды получили шесть продуктов предприятия. Гран-при конкурса завоевали творожные глазированные сырки «Савушкин» со вкусом ванили и со вкусом кокоса-миндаля. Золотой медалью были удостоены творожный сливочный сыр «Свежа» с жирностью 60%, полутвердый сыр «Брест-Литовск маасдам» с жирностью 45% и творожная паста «Савушкин» с содержанием жира 3,5% и вкусом кокоса-миндаля. Лауреатом конкурса стало сладкосливочное несоленое масло «Брест-Литовск» 82,5%.
Награды присуждались на основе результатов закрытой дегустации,участники которой знали только общее название продукта без указания производителя. На ней каждый дегустатор проводил органолептическую оценку качества представленных образцов и присваивал им от одного до десяти баллов.
Конкурс «Молочный успех» пользуется большим авторитетом в молочной отрасли. В этом году в нем приняли участие 30 предприятий из России и Беларуси. За звание лучших в 18 номинациях боролись 154 продукта.
Читайте также: Где дешевле всего купить овощи и фрукты? Ознакомьтесь с ценами на рынках Витебска
В Беларуси введут ряд ограничений на продажу алкоголя
«Ты можешь»: в Витебском областном краеведческом музее открылась фотовыставка