Главная > Новости > Интервью > Витебский ведущий Максим Малюженец признался в том, что он колхозник

Витебский ведущий Максим Малюженец признался в том, что он колхозник

10:00, 05.10.2017 7824 Источник: Gorod216.by

Шестнадцать лет понадобилось парню из деревни Тумиловичи Докшицкого района, чтобы добраться до сцены Летнего амфитеатра в роли солиста студенческой музыкальной группы «Семеро из семидесятых». Сегодня 33-летний Максим Малюженец - не только заботливый семьянин, творческая единица, но и успешный бизнесмен. Его имя ассоциируется у горожан с нашумевшим реалити-шоу «Пары на Канары». Ведущий банкетных мероприятий и руководитель проекта «Соуча$тники» открыто заявил Gorod212.by: «Я хочу сделать этот город лучше. Добавить что-то особенное и необъятное». Поэтому данный материал скорее не интервью, а мотивационный пост для людей, которые хотят нести улыбки в массы.

Июль и зарницы за окном. Испуг десятилетнего ребенка не передать словами. Этот момент - точка отсчета, для того, чтобы сделать, казалось бы, невозможное.

-Пап, мне страшно!

- Не бойся! Видишь, концерт идет - «Славянский базар в Витебске». А огоньки и тут мигают, - шутливо успокаивал отец, показывая на экран «Горизонта».

- Пап, а что такое «Славянский базар»?

- Ну...это большой концерт для известных людей, но, сын, нам туда нельзя, мы не такого полета.

- Нет, пап, мы такие же как они...

Максим, как родились и росли «Соуча$тники»?

- Проект задумывался в далеком 2004 году. Тогда я приехал в Витебск с мамиными закатками и дыркой в кармане. Спустя пять лет ползал на коленях, собирая талантливых единомышленников, чтобы открыть в городе первую творческую группировку. На нынешний момент в ее составе абсолютно другие люди. Я с гордостью могу сказать, что с нашей легкой руки многие стали небезызвестными личностями. По сути, направляя заказы, я просто пытаюсь дать работу желающим.

Почему, несмотря на широкую известность и признание в Витебске, твоя команда не попадает в тусовки самых рейтинговых шоумэнов?

- Если откровенно, то сразу стоить сделать акцент на субъективности суждений. Многие из тех, кто называют себя шоумэнами попросту лукавят! Шоумэн обязательно должен быть фанатичным, музыкально подкованным, хотя бы номинально владеть вокалом, не ставить ставку на свою стоимость. Камень в этот же огород - некоторые распространяют слухи, что я берусь за работу, но не приезжаю на торжество. Хотя это в принципе невозможно. И даже не потому, что я привык не подводить людей, а по причине юридического договора между мной и клиентом. «Доброжелатели» не понимают, но так они провоцируют меня на очередные подвиги.

Банально, но у тебя есть кумир?

- Папа, он также организатор праздников, но только с сорокалетним стажем, а мама - первоклассный педагог. Качества, которые помогают мне двигаться в нужном русле, я не только унаследовал, но и воспитал в себе по их примеру.

Первая свадьба, как и полагается, была комом?

- Мне было лет пятнадцать. Отец серьезно заболел, а предупредить заказчиков было технически невозможно. Тогда он направил к ним в качестве тамады меня. В арсенале имелся только опыт постановки кассет в магнитофон. Естественно, что клиенты встретили мальчишку не с распростертыми объятиями, но шанс отыграться все-таки дали. За этим последовало двое рабочих суток почти без перерыва и это при том, что мне и баянистам не предложили даже воды. Однако все получилось добротно. Напоследок голодные мы попросили еды. С надменным взглядом в пакет нам сгрузили все хлебные огрызки со стола.

Ты самородок или же имеешь профильное образование?

- Заканчивал ВГУ им. П.М. Машерова факультет музыкального искусства и воспитательной работы, позже была театральная академия искусств, а еще магистратура по педагогическим наукам.

В твоей деятельности присутствует секретный ингредиент?

- Да. Мне даже не жалко им поделиться. Он очень прост. На мероприятии ты не должен показывать свои достоинства. В это время наступает звездный час гостей. Раскрывать нужно их таланты. Проработав всю жизнь на комбайне, Иван Петрович будет гением и сыграет Наполеона, а не ты. Не нужно льстить себе и портить людям праздник.

Как отдыхает и чем увлекается человек, чья работа ежедневные праздники?

- Одиночество. Я обожаю это состояние. Трехлетний спортивный марафон и единение с собой в спортивном зале - любимое времяпрепровождение. Коллекционирую орхидеи, цветы - моя отдушина. Кстати, уже раздумываю, как отметить двадцатилетие творческой деятельности. Это точно будет домашний вечер без пафоса и помпезности.

Поговорим об актуальном и медийном. В чем уникальность второго сезона «Пары на Канары»?

- На кастинг пришло девяносто девять пар. Двадцать мы отобрали. Во-первых, пытались увидеть в молодоженах спонтанность или, например, рассмотреть в брюнетке блондинку, разумеется, в хорошем смысле. Десять пар будут соревноваться в Турции, а одна соответственно названию отправится на Канарские острова. Второй сезон мы сразу начали с трэшевого и масштабного испытания - разбить машину в центре города. Есть желание внести элемент зрительского голосования. Увидеть готовый продукт можно будет этой зимой на ТРК «Витебск». Планируется ли третий сезон? Пока нет. Хотя спонсоры уже предлагают съемки в любой точке мира, а проектом заинтересовалось ТНТ-International.

Расскажи, как прошло детство. Когда осмелился понять, что сцена - это твое?

- До семнадцати лет я жил на селе. Видел только школу, лес и пятничный шоппинг на Докшицком рынке. Огород, парники, кабаны, уборка в шестикомнатном колхозном доме... Несмотря на бесконечную суету, родители подарили мне абсолютно счастливое детство. В пионерском лагере «Вяселка» впервые увидел живую сцену, в тот момент как-то и понял. Для чего все это нужно? Не хочу быть как все, не могу. Не потому что выпендриваюсь, нет. Грустно жить иначе. Хотя землю копать умею и в случае чего, могу вполне выполнять физическую работу.

Тебя однозначно можно назвать модником. Следишь за последними тенденциями?

- Кроме того, что я холерик и пессимист, так еще и колхозник. Меня одевает жена. Жанна - мой единственный стилист. Иногда она упрашивает купить мне какие-то вещи.

О чем мечтаешь?

- Приобрести dream team, познакомиться с ребятами, которые смотрят в одном направлении со мной. Очень много планов - хватило бы дыхания. Хочется, чтобы мои поступки и начинания когда-нибудь стали хрестоматией для сына.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

Не вижу код