USD
2.6
EUR
3.03



Главная > Новости > Криминал > Роковая ревность: житель Витебска осужден за убийство жены из-за переписки в соцсетях


Роковая ревность: житель Витебска осужден за убийство жены из-за переписки в соцсетях

12:14, 03.06.2020 201 Источник: Витьбичи

Приговором судебной коллегии по уголовным делам Витебского областного суда 26-летний житель областного центра признан виновным в убийстве своей 24-летней супруги.

В сентябре 2019 года к приходу жены с работы заботливый муж накрыл стол. Однако спиртное спровоцировало конфликт. Григорий (имена изменены) приревновал молодую жену, которая в его присутствии с кем-то переписывалась в социальных сетях, при этом на просьбы показать с кем отшучивалась и переписку показать отказалась.

Обезумевший от ревности муж стал бить ее кулаками по лицу, голове, телу. Конфликт разгорался, и в процессе супруги переместились в комнату, где Григорий продолжил избивать упавшую жену, нанося ей многочисленные удары. Обессилевшая и вся в крови женщина попыталась подняться, и тут Григорий вдруг осознал что натворил.

Однако домашний тиран не вызвал скорую помощь, а поспешил скрыть следы преступления. Он занес истекающую кровью супругу в ванную, умыл, переодел и уложил в постель. Сам стал убирать, замывая следы крови. Однако затем Григорий обнаружил, что жена не дышит. Испугавшись, позвонил в скорую, однако сказал диспетчеру, что супругу избили на улице неизвестные. По приезду в квартиру бригада скорой помощи лишь констатировала смерть.

Как сообщила прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры области Наталья Левянкова, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы на теле погибшей были обнаружены многочисленные телесные повреждения, в том числе перелом костей свода и основания черепа, переломы ребер, разрыв печени и селезенки, а также множественные кровоподтеки и ссадины. Данные телесные повреждения образовались от не менее 68 ударов.



В суде обвиняемый признался, что именно он совершил это жестокое преступление, однако утверждал, что убивать жену он не хотел, потому что любил ее и раньше никогда не поднимал на нее руку. Однако, друзья и соседи погибшей сообщили, что Григорий в состоянии алкогольного опьянения неоднократно избивал супругу, но она прощала мужа и в милицию не обращалась.

Судебной коллегией по уголовным делам Витебского областного суда Григорий осужден по пункту 6 части 2 статьи 139 УК к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Беларусь оставила поданные обвиняемым и его защитником жалобы без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.





КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА




Не вижу код





Разработка и продвижение ООО "Компания Сеть" NETWORK-COMPANY.BY ®