http://services.gismeteo.ru/inform-service/26c6b82d92b9f845821846f5652e194b/forecast/?city=4218
Погода
2 °
USD
2.12
EUR
2.35



Главная > Новости > Общество > Почему аист не улетел на юг, а разгуливал в Витебске возле торгового центра?


Почему аист не улетел на юг, а разгуливал в Витебске возле торгового центра?

14:02, 16.11.2019 120 Источник: Витьбичи

За последнее время несколько жителей Витебска обратились в vitbichi.by с просьбой о помощи аисту, почему-то не улетевшему с сородичами в теплые края, а разгуливающему в чистом поле напротив торгового центра «Корона», что на Бешенковичском шоссе.

aist

Эти сигналы, тревожность которых звонившие преувеличивают, корреспонденты передали в городскую инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Ее сотрудники неделю назад выехали к месту обитания аиста и установили, что поймать его с целью изъятия из природы и помещения, скажем, в зоопарк, не представляется возможным. Птица, хотя и проводит время преимущественно на земле, умеет летать и не подпускает к себе людей. Конечно, она выглядит необычно в наших широтах в это время года, но на данный момент вполне здорова и сильна.



– Нужно наблюдать за этой птицей. Пока она летает и двигается без проблем, мы не вмешиваемся, – отмечает начальник инспекции Валерий Фандо. – Мы также не кормим таких птиц, потому что они привыкают к подкормке и не будут пытаться отлететь в более теплые регионы, когда наступят сильные морозы и выпадет снег.

Предположительно оставшийся аист – молодая птица, не успела развиться полностью и своевременно отлететь. В этом случае еще есть вероятность, что она отправится на зимовку. Только птицы с явными признаками слабости или ранения должны быть «спасены». Поймать аиста – непростая задача для целой бригады экологов и даже сотрудников МЧС. Шансы увеличиваются, когда ударят морозы – аист не сможет летать из-за холодов, будет медленнее ходить. К слову, эта большая птица мигрирует на юг не из-за холода, а из-за того, что ей становится недоступна еда. Она не ест каши или хлеб. Кормление подходящей пищей дорого обойдется человеку, который решится «усыновить» аиста: в день он съедает по полкило субпродуктов или рыбы. К тому же, самовольное изъятие любой дикой птицы или животного из природы незаконно, следовательно, наказуемо.

Хотя морозы и даже ночные заморозки так и не наступили, экологи повторно выехали на поле, чтобы поймать птицу, но не обнаружили ее. Признаков борьбы с каким-либо хищником – тоже. Будем надеяться, больное крыло аиста восстановилось и он подался вслед за сородичами.

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      





КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА




Не вижу код





Разработка и продвижение ООО "Компания Сеть" NETWORK-COMPANY.BY ®